Новости

23.09.2020 18:37
Рубрика: Власть

Путин назвал работу атомщиков престижной

Атомная отрасль сохранилась благодаря вере, патриотизму и подвижничеству тех, кто в ней работал, заявил президент на встрече с атомщиками в Кремле. Работа в ней снова стала престижной и привлекает молодежь, отметил он.

Работать в отрасли сложно, порой опасно, но востребованно, считает глава государства. "Это, безусловно, символ научной дерзости, смелости, подвижничества, а иногда и личного мужества, героизма", - отметил он.

"Атомная промышленность сохранилась, не просела и в очень сложные для нашего народа, для нашей страны 90-е годы, когда очень многое разваливалось, и была, конечно, большая угроза, реальная угроза утраты и научных школ, инженерных школ, кадров, и вообще базы отрасли", - констатировал президент.

Этих угроз удалось избежать во многом и прежде всего, благодаря вере, настойчивости, патриотизму и подвижничеству тех, кто работал в отрасли в очень сложные для страны кризисные годы, заявил Путин.

И 75-летний юбилей атомная отрасль встречает на подъеме, с очень достойными, новыми, важными для страны достижениями, заключил президент.

"Работа отрасли снова стала престижной. Она всегда была, безусловно, интересной, но снова стала престижной, захватывающей. Очень рад, что привлекаются молодые, талантливые люди", - сказал Путин.

Власть Работа власти Экономика Отрасли Энергетика Президент