Новости

23.09.2020 04:27
Рубрика: Общество

В Хабаровском крае появилась вакцина от коронавируса

 Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи  Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи
Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи

Первую партию отечественной вакцины против COVID-19 доставили в Хабаровский край. Препарат передали на склад иммунологических препаратов в Краевую клиническую больницу № 1 имени профессора С.И. Сергеева, где его будут распределять по другим медучреждениям региона.

Всего в первой посылке пришло 42 дозы вакцины. Каждая из них состоит из двух флаконов, содержимое которых вводится пациенту с с интервалом три недели.

"Партия небольшая из-за не до конца проработанной логистики. В наш регион из центра им. Гамалеи ее везли самолетом, что дорого. Другие вакцины в Хабаровск обычно завозят автомобильным или железнодорожным транспортом", - рассказал РИА Новости пресс-секретарь минздрава края Даниил Зайцев.

Вскоре в регион прибудет вторая партия препарата. Под него уже выделили место на складе. Хранить флаконы можно только при температуре минус 18 градусов.

Предполагается, что иммунитет к коронавирусной инфекции выработанный у вакцинированного человека будет сохраняться до двух лет.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск COVID-19. Мы справимся! Пандемия коронавируса COVID-19