23.09.2020 12:23
    Рубрика:

    Победивший COVID-19 глава Тувы поблагодарил земляков за поддержку

    Глава Тувы Шолбан Кара-оол приступил к работе, вернувшись в республику из Москвы после лечения от повторного заражения СOVID-19. 22 сентября он посетил стройплощадку многопрофильного медцентра, где ответил на вопросы журналистов.
    Чингис Саая
    Чингис Саая

    Шолбан Кара-оол прежде всего напомнил жителям республики, что коронавирус - смертельно опасная болезнь. Поэтому, по его словам, необходимо соблюдать личную гигиену и правила поведения в общественных местах .

    - Мы уже назубок знаем эти правила - социальная дистанция, мытье рук, дезинфекция. Все это должно работать, - подчеркнул глава республики.

    Шолбан Кара-оол прокомментировал собственный опыт борьбы с болезнью, которую он перенес дважды, и второй раз - в тяжелой форме. Он поблагодарил врачей и медицинский персонал, как в республике, так и в Москве. И рассказал, что не смог избежать повторного заражения СOVID-19, так как занят ответственной работой и не имеет возможности сидеть на самоизоляции. "Так и дальше настроен поступать - независимо от того, какая судьба впереди", - сказал Шолбан Кара-оол.

    Глава республики надеется, что его исключительный случай (то, что он заразился коронавирусом повторно через сравнительно небольшой промежуток времени) поможет отечественной науке при разработке вакцин от СOVID-19. По словам Шолбана Кара-оола, после острого периода болезни его обследовали специалисты научных институтов, консилиумы собирались каждый день. "Я рад, что смог внести маленькую лепту в эти исследования", - признался глава республики.

    Кроме того, он тепло обратился к землякам:

    - Сейчас стою перед вами относительно здоровый и этому всемерно рад. Спасибо моим землякам за поддержку. Для меня лучшим лекарством была ваша поддержка. Я очень благодарен всем - и близким, и знакомым, и незнакомым людям, которые были неравнодушны ко мне. Это было особенное чувство, и я знал, что выкарабкаюсь.