Новости

23.09.2020 14:34
Рубрика: Общество

Рисование онлайн

В Калининградской области стартовал проект по дистанционному обучению людей с ментальной инвалидностью. Подростки и взрослые займутся музыкой, рисованием, адаптивной физкультурой в режиме онлайн. Запланированы занятия с психологами и логопедами.

Все занятия будут бесплатными. Более того, ученикам привезут ноутбуки, подключенные к специальной онлайн-платформе.

- Очные занятия мы проводим уже много лет, - рассказывает Зоя Кочеткова, председатель общественной организации "Мария", реализующей проект. - Однако немало ребят, которым могли бы помочь наши специалисты, живут в небольших поселках в отдаленных районах. Родители не могут регулярно возить их в Калининград, а в райцентрах подобные программы по социальной адаптации не реализуются. Поэтому идея с онлайн-занятиями зрела у нас давно. Пандемия, спровоцировавшая бурное развитие дистанционного обучения, дала необходимый толчок.

Сейчас общественники ждут заявок от родителей и опекунов. Возраст потенциальных учеников должен превышать 16 лет. Все они пройдут предварительное тестирование на способность усваивать программу в режиме онлайн. Занятия стартуют в ноябре. В проекте смогут принять участие 10 человек с ментальной инвалидностью.

Контакт

Заявки в произвольной форме можно присылать на почту centermariya@gmail.com. Телефоны для справок: 8 (4012) 68-68-34, 8-962-268-63-11.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область