Новости

23.09.2020 11:14
Рубрика: Общество

В Крыму 46 школьных классов перевели на "дистанционку" из-за COVID-19

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

46 классов 21 общеобразовательной школы на территории Крыма переведены на дистанционное обучение из-за выявленных случаев заболевания коронавирусом. Об этом на оперштабе по предупреждению COVID-19 завила первый замминистра образования, науки и молодежи республики Валентина Бойко.

- К 22 сентября переведено на карантин одно дошкольное заведение и две группы еще в одном детсаду, - уточнила Бойко. - В 46 классах в 21 образовательной организации - дистанционное обучение. Большинство таких случаев - в Кировском районе и Симферополе. Больше болеют учителя, а контактировавшие с ними дети после проведения анализов возвращаются к учебному процессу.

Как уточнила глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, очаги таким образом регистрируются без распространения в образовательных учреждениях. Этого удается достичь как раз благодаря разобщению коллективов. В то же время глава РК Сергей Аксенов еще раз подтвердил, что решения об отправлении школьных классов на карантин будут приниматься только локально, и об общем переходе на "дистанционку" всех школ речи больше не идет.

По информации Роспотребнадзора, Симферополь стал самым большим на полуострове очагом коронавируса. По словам главного санитарного врача РК Натальи Пеньковской, в последние две недели от 50 до 80 процентов всех новых случаев COVID-19 дает именно Симферополь. Также медиков тревожит, что раньше времени в регионе начался подъем статистики ОРВИ - уже сегодня Крым близок к эпидпорогу ОРВИ, хотя обычно такое происходит в ноябре-декабре. А это усугубляет ситуацию с коронавирусом. Например, в школах РК еще три класса (помимо отпущенных на карантин из-за COVID-19), еще три класса ушли на "дистанционку" из-за ОРВИ.

За последний день в Крыму зарегистрировано 83 новых случая COVID-19 (накануне 81). Три человека умерли (накануне четыре). С начала пандемии в РК скончались 54 человека с подтвержденным COVID-19. В то же время власти Крыма решили переводить на домашнее лечение всех больных с легкими формами COVID-19. А вот случаи отказа от госпитализации с тяжелыми формами заболевания и с пневмониями глава РК поручил тщательно расследовать.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19