20idei_media20

    Видео: в Калязине снимают сериал о буллинге для подростков

    Видео: в Калязине снимают сериал о буллинге для подростков
    youtube.com/ Яна Сонина
    youtube.com/ Яна Сонина

    В городе Калязине Тверской области проходят съемки подросткового сериала "Новенький", сюжет которого основан на реальных историях буллинга, которые авторы собирали по всей стране.

    По заявлению авторов и режиссеров проекта Оксаны Барковской и Ирины Гурьяновой, "Новенький" ориентирован непосредственно на подростковую аудиторию, а не на родителей. Создатели социальной драмы надеются, что сериал позволит подрастающему поколению взглянуть на себя со стороны и найти правильные ориентиры в жизни.

    Место действия сериала - не Калязин, а выдуманный российский провинциальный городок. Авторы намерено избегают попадания в кадр главной достопримечательности Калязина - Колокольни Никольского собора. В съемках задействованы местные жители, ученики калязинской школы. Главную роль исполняет российский музыкант и актер Глеб Калюжный, известный по фильму "14+" и сериалу "Красные браслеты".

    Первый сезон "Новенького" выйдет уже в этом году и будет состоять из семи серий и дополнительного документального эпизода. Сериал будет доступен в онлайн-кинотеатре START и на официальном канале проекта на YouTube.