23.09.2020 11:55
Текст: Юрий Сизов

Защита границ СГ отрабатывается на учении "Славянское братство"

Защита границ Союзного государства в воздушном пространстве успешно отрабатывается в ходе второго этапа совместного белорусско-российского учения "Славянское братство-2020", уточнили 23 сентября в военном ведомстве Беларуси.

После того, пояснили в Минобороны, как накануне были выполнены задачи по противовоздушной обороне совместно с российскими коллегами, "переходим к выполнению авиационных ударов с целью ликвидации незаконных вооруженных формирований условного противника, а также к патрульному сопровождению самолетов транспортной авиации, осуществляющих высадку десанта в заданном районе". Об этом сообщил БЕЛТА командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС республики генерал-майор Игорь Голуб.

Находящихся в воздухе пару российских бомбардировщиков Ту-160, по его словам, сопровождали белорусские истребители Су-30. Одновременно боевую задачу выполняли вертолеты армейской авиации, которые совместно с подразделениями сил специальных операций и Воздушно-десантных войск РФ осуществили авиационную поддержку при ликвидации диверсионно-разведывательных групп условного противника на полигоне Брестский.

А всего в рамках маневров, констатировал военачальник, уже задействованы три полигона - Брестский, Гожский и Обуз-Лесновский. Кроме того, отметил он, "в среду намечено отработать тактический эпизод на 210-м авиационном полигоне Ружаны, где будет большое количество авиационной техники". Планируется и отработка летно-тактических учений в рамках выполнения задач по авиационной поддержке обороняющихся войск. Будут нанесены удары по заданным целям самолетами дальней авиации России, белорусскими истребителями Су-30 и штурмовиками Су-25 и Як-130. Эта группировка будет прикрываться с воздуха истребительной авиацией и военно-транспортными вертолетами Ми-8МТВ-5.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.