Актер Вдовиченков прокомментировал заражения COVID-19 на "Кинотавре"

Новости
    24.09.2020, 12:14
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости

Актер Владимир Вдовиченков отреагировал на прозвучавшую накануне информацию о массовом заражении российских актеров, режиссеров и членов жюри на фестивале "Кинотавр".

По мнению Владимира, также бывшего членом жюри основного конкурса киносмотра, заражения действительно имели место, но говорить о массовости не совсем корректно.

"Не знаю точно, кто, но кто-то привез коронавирус, не зная об этом", - сообщил Вдовиченков. Далее подчеркивая в беседе с "Газетой.Ru", что, "Кинотавр", как ему кажется, "это почти не задело". "Даже если какие-то единичные случаи есть, эпидемию пока никто не отменял", - говорит Владимир.

При этом артист положительно отозвался о мерах безопасности, что были предприняты организаторами фестиваля: "Всё было по высшему разряду". И назвал "раздолбаями" гостей и участников, которые их не соблюдали.

"Нельзя было шагу ступить, чтобы не попросили надеть маску, не продезинфицировали руки. Сами гости "Кинотавра" были немножко раздолбаи", - уточнил артист.

Поясняя: некоторые коллеги не соблюдали режим и отказывались носить маски, а ведь администрация "Кинотавра" "не может ходить с полицейскими и разгонять компании больше двух человек".

"Как говорится, колхоз - дело добровольное", - резюмировал Вдовиченков.