24.09.2020 10:00
Текст: Юрий Сизов

Что обсудят участники белорусско-российского молодежного форума

Конструктивной площадкой для реализации потенциала молодого поколения успел зарекомендовать себя Белорусско-российский молодежный форум двух стран. Первый этап его очередного, VIII конгресса, пройдет в ближайшую пятницу в формате видеоконференции. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на секретаря Белорусского союза молодежи Александру Гончарову.
 Фото: iStock  Фото: iStock
iStock

Дружеский диалог молодых поколений, пояснил она, "состоится в рамках программы VII Форума регионов Беларуси и России". Дело в том, уточнила Гончарова, что в этом году принято решение о проведении форума в два этапа. Первый с участием представителей молодежных организацией и общественных объединений Беларуси и России стартует 25 сентября. В Национальном пресс-центре будет идти трансляция видеоконференции посредством платформы ZOOM, а второй этап запланирован на декабрь.

Молодежный форум объединит 60 человек: по 30 от каждой стороны. В торжественном открытии примут участие лидеры БРСМ, их партнеры из Национального совета молодежных и детских объединений России, а также почетные гости - представители Министерства образования Беларуси и Министерства науки и высшего образования России, парламента РБ и Федерального агентства по делам молодежи РФ.

Молодые политологи, законодатели, руководители общественных объединений выступят на форуме с докладами о современных подходах к сбережению исторической памяти, взаимодействии молодежных парламентских организаций в деле сохранения объективной исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Предстоит рассмотреть проблемы формирования патриотических ценностей молодежи и сохранение преемственности поколений, оценить опыт волонтеров Победы в популяризации изучения истории минувшей войны.

"Представители белорусской стороны поделятся опытом реализации республиканского молодежного проекта "Поезд"#Беларусь. Моладзь. Натхненне". Будет рассмотрен вопрос "О работе Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России" и о реализации международного историко-культурологического проект "Цифровая звезда", - отметила секретарь ЦК БРСМ.

Как уже информировал "СОЮЗ", молодежный форум Союзного государства проводится уже семь лет по инициативе республиканского союза молодежи Беларуси и Национального совета молодежных и детских объединений России.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.