Новости

24.09.2020 16:53
Рубрика: Власть

Александр Савин стал сенатором от Калужской области

Депутаты Законодательного собрания Калужской области провели заседание в новом составе и сменили своего представителя в Совете Федерации, сообщает сайт регионального парламента.
 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

"24 сентября депутаты Законодательного собрания наделили полномочиями члена Совета Федерации РФ Александра Савина", - говорится в сообщении.

Ранее Савин занимал пост главного федерального инспектора по Калужской области. "До избрания депутатом возглавлял департамент управления президента Российской Федерации по внутренней политике администрации президента РФ", - отмечается на сайте заксобрания Калужской области.

Савин родился в 1962 году в Брянске. Окончил Брянский институт транспортного машиностроения, а также Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

В верхней палате он сменит Алексея Александрова, который представлял в законодательную власть Калужской области с 2004 года. Большую часть срока своих сенаторских полномочий он работал в комитете СФ по конституционному законодательству и госстроительству, в том числе - на посту первого заместителя председателя.

В регионах Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область