12:22 24.09.2020

Квартиры в новостройках Новой Москвы за три года подорожали на треть

Квартиры в новостройках Новой Москвы за три последних года подорожали на 32 процента, средняя цена предложения в округе сейчас составляет 7,5 миллиона рублей. При этом наибольший рост стоимости продемонстрировали студии - они выросли в цене более чем в полтора раза (+62 процента).

Так, если три года назад студии в среднем стоили в ТиНАО 2,9 миллиона, то сейчас застройщики подняли цены до 4,7 миллиона рублей. "Чуть меньше - на 48 процентов - повысилась цена однокомнатных объектов, теперь их средняя стоимость составляет 6,2 миллиона против 4,2 миллиона в 2017-м, - подсчитали в риелторской компании "Инком-Недвижимость". - На 41 процент выросла цена "двушек" - с 5,8 до 8,2 миллиона рублей".

А вот трехкомнатные квартиры в плане цены оказались наиболее стабильными - три года назад они в среднем стоили 10,2 миллиона, а сейчас 10,5 миллиона. Рост составил всего 3 процента.

Эксперты отмечают, что высокий интерес покупателей к жилью в ТиНАО обусловлен как раз ценой - стоимость жилья по сравнению со "старой" Москвой здесь ниже на 20-40 процентов. К тому же присоединенные территории активно развиваются - там строят новые станции метро, дороги, развязки, социальную инфраструктуру.

Сейчас читают