Новости

24.09.2020 12:28
Рубрика: В мире

В Австрии на Рождественских базарах запретили продажу спиртного

В ноябре и декабре этого года австрийские Рождественские базары будут проходить без стоек для раздачи пунша, глинтвейна и продуктов питания. В связи с угрозой распространения коронавируса количество рынков, вероятно, уменьшится, как и количество участников, пишет газета Kurier.

"Рождественский сезон в Граце в этом году будет особенно созерцательным. Это крупное экономическое и социальное событие для региона, продолжающееся уже более двух десятилетий, - заявил мэр Зигфрид Нагль. - Однако из-за пандемии не будет новогоднего шоу со световыми и лазерными спецэффектами".

В связи с новыми правилами организации рынков, коммерсанты освобождаются от уплаты за стенды, пояснил градоначальник. По его словам, сидеть и потреблять спиртное на открытой территории ресторанов будет возможно. Однако не исключено, что и это запретят из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Кроме того, посетители должны носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. За порядком будет следить полиция и охрана.

Между тем Вена из-за запрета знаменитого Венского оперного бала и других статусных мероприятий в связи с пандемией потеряет прибыль в размере 150 миллионов евро, подсчитала торговая палата. В прошлом году 450 балов в столице посетили 520 тысяч гостей. Однако в этом сезоне кризис, вызванный коронавирусом, наложил огромный отпечаток на планы организаторов.

В мире Европа Австрия Пандемия коронавируса COVID-19