Новости

24.09.2020 12:22
Рубрика: Власть

Захарова: РФ не вмешивалась во внутреннюю политику США и не собирается

Россия не вмешивалась в американские внутриполитические процессы и не собирается этого делать. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с очередным расширением санкционного списка минфина США.

"Мы уже неоднократно заявляли, что не вмешивались в американские внутриполитические процессы и не собираемся этого делать. Предлагали в профессиональном и неполитизированном ключе обсудить все имеющиеся проблемы за столом переговоров. Но, к сожалению, до сих пор встречной заинтересованности со стороны Вашингтона не видим. Там по-прежнему предпочитают вместо нормального диалога поддерживать "на плаву" тему российской угрозы, спекулируя на ней в рамках предвыборной внутриполитической борьбы и добиваясь консолидации союзников США на антироссийской основе", - заявила Захарова.

Она также отметила, что американские власти продолжают тратить огромные усилия на преследование российских организаций и граждан, которые якобы причастны к "вмешательству" в электоральные процессы в США, хотя никаких доказательств этого по-прежнему не предоставляется.

"Пожалуй, по сравнению с предыдущими подобного рода волнами санкций нынешняя отличается лишь одним. Как следует из пресс-релиза минфина США, теперь американские санкции вводятся, помимо прочего, за общение с российскими федеральными органами исполнительной власти. В том числе - с МИД России. Дальнейшие комментарии излишни", - заключила Захарова.

Напомним, что ранее Вашингтон внес в санкционные списки восьмерых россиян и выходцев из РФ, а также семь организаций в России и Финляндии.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Санкции и антисанкции Россия и США