Новости

25.09.2020 20:25
Рубрика: Власть

В Вооруженных силах вылечились от коронавируса почти 12 тысяч человек

Минобороны обнародовало последние данные об эпидемиологической обстановке в Вооруженных силах. Они говорят, что число вылечившихся от новой коронавирусной инфекции выросло.

По сведениям на вечер 25 сентября, только за прошедшие сутки в Вооруженных силах после лечения выздоровели 43 военнослужащих. Общая численность людей, избавившихся от вирусной инфекции, начиная с марта достигла в армии и на флоте 11 922 человека.

В общей сложности 41 133 представителя Вооруженных сил сняли с медицинского контроля после двухнедельного карантина.

Однако 509 военнослужащих с положительными результатами тестирования по-прежнему находятся на контроле у врачей. 353 пациента лежат в военных госпиталях. Пять человек изолированы по месту службы. Шестеро лежат в гражданских больницах и клиниках. Еще 145 изолированы на дому.

Отмечается, что все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Два из них в тяжелом состоянии. В состоянии средней тяжести пятеро. Остальные - без симптомов заболевания.

В многопрофильных центрах, построенных Минобороны России в 15 регионах страны, медицинскую помощь оказали 6366 пациентам, из которых более тысячи ста - гражданские. Все они были обеспечены необходимым лечением в стационарных условиях, выздоровели и были выписаны. "Пациенты получают все виды специализированной помощи, - от диагностики до хирургического лечения по самому широкому спектру патологий, в том числе пострадавшим от коронавирусной инфекции", - сообщает Минобороны РФ.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Пандемия коронавируса COVID-19