Новости

26.09.2020 01:30
Рубрика: В мире

До 25 увеличилось число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом

В офисе генерального прокурора Украины сообщили, что число погибших при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области возросло до 25. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним" Уголовного кодекса Украины.

По последним данным, "предварительно" 25 погибших, еще двое раненых госпитализированы в тяжелом состоянии, поиски продолжаются, говорится в заявлении. Сейчас на месте крушения работают подразделения МВД, военные и спасатели. Ранее сообщалось о 22 жертвах.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям уточняет, что на борту самолета находились 27 человек, а не 28, как говорилось ранее. Выяснилось, что один курсант не был допущен к полету.

Военный транспортный самолет разбился в пятницу вечером возле города Чугуев Харьковской области. Трагедия произошла при заходе на посадку. На борту находились офицеры и курсанты Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Двое из них смогли спастись, но получили ожоги 90% тела.

По словам губернатора Харьковской области Алексея Кучера, одной из причин трагедии могла стать неисправность левого двигателя, пишет ТАСС. По мнению же бывшего главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, причиной ЧП является ошибка экипажа при заходе на посадку.

В Харьковской области 26 сентября объявлен день траура. В субботу сюда приедет президент Украины Владимир Зеленский. Он уже распорядился провести тщательное расследование.

В мире экс-СССР Украина РГ-Фото