Новости

26.09.2020 07:10
Рубрика: Власть

В Приморье Госохотнадзор и Лесной надзор получили новое здание

В Уссурийске в торжественной обстановке открыли здание, в котором разместятся Госохотнадзор и Лесной надзор Приморского края.

Рядом с ним расположен гараж на 12 машин, оборудованный смотровыми ямами и автомастерской.

Комплекс построен АНО "Центр "Амурский тигр" при поддержке организаций-спонсоров всего за полгода - его строительство началось в марте. За это время удалось не только возвести административные постройки, но и облагородить территорию. Так, напротив главного входа появилась скульптура двух играющих тигрят - главного символа юга Дальнего Востока.

Раньше у охотнадзора не было собственного здания, инспекторы снимали помещение в центре Уссурийска - небольшое и неприспособленное.

В новом здании есть рабочие кабинеты, помещения для отдыха, приема пищи, обучения, скоро появится пункт мониторинга, куда в реальном времени будет поступать информация о перемещении антибраконьерских оперативных групп и данные с камер видеонаблюдения, установленных на научно-природоохранных станциях.

По словам министра юстиции РФ, председателя наблюдательного совета "Цента "Амурский тигр" Константина Чуйченко, все это позволит вести реальный мониторинг обстановки, и связать кордоны, созданные три года назад - их десять - в единую систему мониторинга по контролю за оперативной обстановкой.

- Важно, что у охотнадзора появилось такое здание. Эти люди стоят на передовой в борьбе с браконьерством, порой рискуя своим здоровьем и жизнью. Теперь у них есть высокотехнологичный штаб по мониторингу оперативной обстановки в тайге. Я хотел бы поблагодарить всех участников этого проекта, центр "Амурский тигр", правительство Приморского края, администрацию Уссурийска, студентов, которые помогали здесь наводить порядок, сотрудников охотнадзора, и пожелать всем эффективной работы на благо защиты тигра и тайги, - сказал Константин Чуйченко.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край