Новости

26.09.2020 14:30
Рубрика: Общество

В ХМАО ввели новые правила для прибывших из-за рубежа

Текст: Михаил Пинкус (ХМАО)

Жителям ХМАО, вернувшимся из-за границы, предписано в трехдневный срок с момента возвращения в Россию пройти лабораторное исследование на COVID-19 и соблюдать режим самоизоляции до получения его результата. Соответствующее постановление подписала глава округа Наталья Комарова.

- Обеспечить информирование всех работников, выезжающих из страны, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции в течение трех календарных дней со дня их возвращения на территорию РФ, а также соблюдения режима изоляции по месту пребывания до получения его результатов. Кроме того, всем прибывшим при появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно вызвать врача на дом без посещения медучреждений, - пояснили в пресс-службе правительства округа. - А также неукоснительно соблюдать постановления, требования и рекомендации, направленные на недопущение распространения COVID-19.

Речь в частности идет о соблюдении социальной дистанции, использования средств индивидуальной защиты, обработки рук дезинфицирующими средствами и иных мер безопасности.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в округе остается напряженной. За последние сутки выявлено 147 новых случаев заболевания. Общее число заболевших с начала пандемии достигло без малого 22 тысяч человек.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Пандемия коронавируса COVID-19