Новости

26.09.2020 02:45
Рубрика: В мире

В США глава авиарегулятора лично испытает самолет Boeing 737 MAX

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Глава Федерального управления гражданской авиации США Стивен Диксон 30 сентября лично проведет испытательный полет самолета Boeing 737 MAX. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

По их данным, такое решение было принято с целью демонстрации общественности, что предложенные исправления надежны, пишет РИА Новости. Ранее Диксон был пилотом и имеет лицензию на полеты на самолетах нескольких видов, в том числе 737. Отмечается, что перед полетом он и его старший заместитель пройдут курс подготовки, который Boeing и регуляторы предлагают для пилотов MAX.

По мнению Bloomberg, данный полет является мощным сигналом того, что Федеральное управление гражданской авиации полностью уверено в самолете.

Напомним, полеты 737 МАХ были приостановлены в США и многих других странах после крушения двух лайнеров. В марте 2019 года разбился Boeing 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. В октябре 2018 года потерпел крушение такой же самолет индонезийской Lion Air, жертвами стали 189 человек.

Позже группа международных экспертов выявила значительные недочеты при сертификации самолета 737 MAX, допущенные компанией Boeing и федеральным управлением гражданской авиации США.

В мире США Компании Авиация Boeing