Новости

26.09.2020 19:35
Рубрика: В мире

Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета в последний момент, как сообщалось ранее. Он покинул обломки самолета, как только пришел в сознание, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Харьковской областной администрации Алексея Кучера.

Кучер одним из первых посетил Золочевского в больнице и пообщался с ним. Глава обладминистрации рассказал, что пострадавшего не загружали вопросами. Он всего не помнит, поскольку потерял на определенном этапе сознание. После того как он пришел в себя, покинул обломки самолета. "Сказал, что все происходило, как в компьютерной игре", - поделился своими наблюдениями управленец.

Напомним, военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел накануне крушение в районе города Чугуева в Харьковской области при совершения учебного полета. На борту было 27 человек, из них семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять человек погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Приоритетной версией является техническая неисправность самолета. Официальные лица утверждают, что Ан-26 успешно проводил вылеты и после этого каждый раз, согласно регламенту, осматривался специалистами. В то же время, портал Strana опубликовал данные о том, что самолет еще летом отправили на ремонт. По документам он должен был окончиться только в октябре.

В мире экс-СССР Украина Авиакатастрофы