Новости

27.09.2020 07:58
Рубрика: Спорт

"Даллас" победил "Тампу" в пятом матче финала плей-офф НХЛ

"Тампа-Бэй" не смогла завоевать Кубок Стэнли в пятом матче серии плей-офф НХЛ. Во втором овертайме "Даллас" добился победы, сократив отставание до минимума.

В ночь на воскресенье мог стать известен обладатель Кубка Стэнли. Для этого "Тампа-Бэй" должна была переиграть "Даллас". И "молнии" были в шаге от успеха, но уступили, ведя в счете - 2:1.

"Звезды" повели в матче после точного броска Кори Перри. Однако "Тампа-Бэй" сначала отыгралась после гола Ондржея Палата, а затем точный бросок российского защитника Михаила Сергачева вывел команду вперед. Но удержать победный счет не удалось. Джо Павелски перевел встречу в овертайм, где во второй дополнительной двадцатиминутке Перри забил победный гол, сократив счет в серии до минимума: 2-3.

Российский форвард "молний" Никита Кучеров отметился голевой передачей. Он набрал 33-е очко в нынешнем плей-офф, опередив выступающего за "Вашингтон" форварда Евгения Кузнецова по очкам в одном плей-офф. Партнер Овечкина в 2018 году набрал 32 очка. Лучший результат среди россиян принадлежит Евгению Малкину - 36 очков. Голкипер "молний" Андрей Василевский отразил 30 бросков.

Одним из героев встречи стал страж ворот "Далласа" Антон Худобин, совершивший 38 спасений. Благодаря этому он вошел в пятерку вратарей в истории НХЛ, кому удавалось за один плей-офф отражать более 700 бросков.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ