Новости

27.09.2020 15:31
Рубрика: Власть

Лавров провел телефонные переговоры с главой МИД Азербайджана

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели 27 сентября телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает МИД РФ.

Лавров высказал "серьезную озабоченность в связи с продолжающимися обстрелами вдоль Линии соприкосновения, повлекшими за собой человеческие жертвы, в том числе среди мирного населения".

Также российская сторона подчеркнула необходимость скорейшего прекращения боевых действий и отметила, что Минская группа ОБСЕ "продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации".

Ранее Лавров уже провел телефонные переговоры с главами внешнеполитических ведомств Армении и Турции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила ТАСС, что "в связи с обострением ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта Лавров проводит интенсивные контакты с целью побудить стороны прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации".

Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама также призвал к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе и проведению переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

К немедленном прекращению боевых действий призвали, кроме того, Австрия, Грузия, Франция и руководство Евросоюза.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Проблема Нагорного Карабаха