Новости

27.09.2020 22:43
Рубрика: В мире

Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал развернутый ответ на призыв Эмманюэля Макрона уйти в отставку, озвученный последним в интервью изданию Le Journal du Dimanche. В частности, Макрон высказал мнение, что власть в Беларуси не может принять "логику демократии" и посоветовал белорусскому лидеру уйти со своего поста.

Лукашенко дал понять, что, следуя его собственной логике, Макрон сам должен был уйти в отставку еще два года назад, когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". "Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих пор в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением", - пояснил белорусский лидер, упомянув о периодически возникающих у Елисейского дворца проблемах с движением афроамериканцев BLM, а также с протестами мусульман, которые происходят в Марселе и Лионе. При этом, Лукашенко предложил в качестве жеста доброй воли Макрону выбрать Минск в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки с целью мирной передачи власти любой из вышеназванных групп, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление пресс-службы белорусского президента.

Обращаясь, как "опытный политик к незрелому", президент Беларуси также посоветовал французскому коллеге заняться внутренними делами Франции и "начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало", при этом "поменьше смотреть по сторонам". По мнению Лукашенко, Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. "С учетом того, что этот экс-кандидат - дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома", - заключил белорусский президент.

В мире экс-СССР Беларусь В мире Европа Франция Обстановка в Беларуси после выборов президента