Новости

27.09.2020 18:26
Рубрика: Происшествия

Горящая трава привела к пожару в селе под Воронежем

Текст: Антон Валагин (Воронеж)
 Фото: ГУ МЧС по Воронежской области  Фото: ГУ МЧС по Воронежской области
Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Воронежские спасатели сообщили о переходе ландшафтного пожара в пригородном селе на жилые дома. В другом конце области горят 15 гектаров леса, тушение его осложняется сильным ветром. К борьбе с огнем привлечен пожарный вертолет Ми-8.

- Ситуация стабильно тяжелая Сегодня у нас более 120 выездов и мы уже не в состоянии обработать все вызовы. Работаем везде, где есть угроза населенным пунктам, просто на траву в поле не хватает техники, - рассказали "РГ" в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

В регионе уже два месяца не было дождей, последние несколько дней ландшафтные пожары начали подходить к населенным пунктам. В субботу горевшая в Новохоперском районе сухая трава и порывистый ветер подожгли брошенные дома на окраине села Троицкое, сгорел десяток строений.

Утром в воскресенье загорелось поле у села Медовка в 10 километрах от Воронежа, огонь пошел на два дачных поселка. Садовые товарищества спасателям удалось отстоять, но ветер изменился и огненный вал перекинулся на село Новоподклетное.

- На текущий момент огнем уничтожен один жилой дом, один нежилой и три хозяйственные постройки. Пострадавших, по предварительным данным, нет, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Сергей Хренов.

К тушению пожара в Новоподклетном приступил пожарный вертолет Ми-8. Жители близких к пожару улиц эвакуированы в соседнее село, где в школе организован пукнт временного размещения. В двух населенных пунктах Воронежской области из-за пожаров введен режим ЧС.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область