Новости

27.09.2020 14:40
Рубрика: Общество

Неземные пейзажи: Финский журналист восхитился Камчаткой

Журналист финского телеканала YLE в России Эркка Микконен рассказал о своем путешествии на Камчатку. Он назвал полуостров жемчужиной Дальнего Востока, а камчатские пейзажи - неземными. Но посоветовал остерегаться медведей.

По самому дальнему востоку Микконен путешествовал на грузовике "Урал". Насчитал триста вулканов (29 из них действующие), Авачинский покорил пешком за семь часов, сверху любовался Тихим океаном и видел китов.

Ранее Эркка опубликовал фото, сделанные на склонах другого вулкана, Мутновского. "Это один из самых активных и густозаселенных природных объектов на Камчатке, - написал он, - Сера и другие газы поднимаются вверх и делают некоторые камни ярко-желтыми. На другой стороне - пепельный снег, как на другой планете".

Гостя поразили поля, заросшие иван-чаем, и тысячи тонн икры, вывозимые с полуострова на материк. Финн нашел огромное поле застывшей после извержения лавы, 60-градусную сауну и пещеру со снегом.

"Всегда надо быть начеку. Медведи могут быть повсюду", - приводит слова Эркки Микконена РИА Новости.

В регионах Общество СМИ и соцсети Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Развитие туризма в России