Новости

27.09.2020 15:59
Рубрика: Общество

Минздрав Башкирии прокомментировал историю с лежавшей на полу пациенткой

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

В интернете появилось видеоролик, где пожилая женщина лежит на полу больницы. Автор видео - другая пациентка, уфимка, которая была не в силах ни помочь соседке по палате, ни позвать врачей. По ее словам, помощь не оказывали около трех часов, а дверь была закрыта. Женщина отправила видео снохе, которая разместила его в соцсетях.

- Вчера вечером маму моего мужа положили в 18-ую больницу с подозрением на коронавирус. Сегодня мы получили такое видео. Халатность врачей просто ужасает! У мамы температура 39,4, полдня никто даже не подходит! - написала в своем посте женщина.

В министерстве здравоохранения РБ сообщили, что по данному видео администрация городской больницы № 18 провела служебное расследование. Выяснилось, что инцидент произошел в трехместной палате, где, помимо автора ролика, получают лечение две женщины с инсультами и с большим неврологическим дефицитом.

- В связи с поведенческими расстройствами руки одной из пациенток были фиксированы, но она сумела развязать завязки и, перекатившись на бок, упала с кровати, - объяснили в минздраве республики.

По информации ведомства, персонал отделения пришел на помощь бабушке "через короткое время", а не три часа. Ее вновь подняли на кровать. Также, пояснили в ведомстве, у кровати каждого пациента этого отделения есть кнопка с выводом информации в коридор и на пост медсестры. Нажав на нее, пациенты могут быстро вызвать к себе врача. Но никто этого не сделал.

С младшим и средним медперсоналом больницы провели дополнительный инструктаж об исполнении функциональных обязанностей, отметили в минздраве.

Кстати, ГКБ № 18 Уфы - это инфекционный госпиталь. Все пациенты получают лечение по данному направлению, но так как данная больница многопрофильная, то также предоставляется лечение и по основным заболеваниям.

В регионах Общество Здоровье Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа