Новости

27.09.2020 18:23
Рубрика: Спорт

"Ахмат" после трех поражений подряд обыграл "Урал" в РПЛ

В воскресенье в матче девятого тура первенства страны "Ахмат" на своем поле переиграл екатеринбургский "Урал" - 2:0 (1:0). Таким образом, команда из столицы Чечни прервала серию из трех поражений подряд и, набрав 13 очков, поднялась на восьмое место в российской Премьер-лиге.

Еще месяц назад соперников разделяла пропасть в турнирной таблице: "Ахмат" шел в лидерах, а "Урал" находился в зоне переходных матчей. Но прошло всего три тура, и теперь они рядом: с десятью очками делят десятое-одиннадцатое места.

Лихо стартовавшие грозненцы под руководством Андрея Талалаева, пусть и при симпатичной игре, три раза подряд уступили, а уральцы, которых также недавно возглавил Юрий Матвеев, дважды сыграли вничью (в том числе и с "Зенитом") и одержали одну победу.

Надо ли говорить о настрое хозяев, учитывая, что в "Ахмате" длинные серии поражений в последние годы регулярно заканчивались сменой главного тренера…

И первая же атака грозненцев оказалась результативной. Исмаэль с левого фланга подал со штрафного на линию вратарской, где из-за спины зазевавшегося Егорычева выскочил форвард хозяев Мелкадзе и послал головой мяч в сетку - 1:0, 2-я минута. Это первый гол новичка "Ахмата" в сезоне.

После чего грозненцы постоянно владели мячом, создавая момент за моментом. Вполне могли забить Ненахов, Исмаэль и Ильин. Однако голкипер гостей Помазун раз за разом выручал вообще не угрожавшему (без своего травмированного лидера румына Бикфалви атаки гостей вообще не просматривались) чужим воротам "Уралу". Более того, вратарь парировал в броске на 39-й минуте и удар Ильина с пенальти.

Добавим, 11-метровый был назначен на игру рукой в своей штрафной Страндбергом. А поскольку последовавшее за этим предупреждение у центрального защитника гостей стало вторым, то гости уже в конце первой половины оказались на поле в меньшинстве.

А в начале второй половины защитник "Урала" Калинин зачем-то выставил локоть навстречу летевшему в штрафной мячу, и арбитр Кукуян вполне обоснованно указал на "точку". И снова Помазун едва не отличился, но посланный несильно Беришей с 11-метрового мяч все-таки просочился под голкипером в сетку - 2:0, 57-я минута.

Получив очередной "подарок" от соперника, "Ахмат" без особых волнений довел поединок до своей долгожданной (грозненцы не побеждали в первенстве России с 26 августа) виктории. Да еще и позволили сыграть в РПЛ сразу своим нескольким молодым футболистам - Умаеву, Садулаеву и Кармаеву.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" СКФО Чеченская Республика Грозный УрФО Свердловская область Екатеринбург Чемпионат России по футболу 2020/2021