Новости

27.09.2020 18:53
Рубрика: Происшествия

В Северной Осетии перед судом предстанет банда хакеров

Сотрудники следственной части ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершили расследование уголовного дела по обвинению группы лиц в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 273 УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ".

По информации пресс-службы ГУ МВД России по СКФО, оперативное сопровождение дела вели оперативники Управления "К" МВД России и окружного полицейского главка.

Как следует из материалов дела, организатором этой настоящей банды, действовавшей в сфере информационных технологий, является 20-летний уроженец Северной Осетии. Он еще в 2017 году создал вредоносные компьютерные программы, которые предназначались для несанкционированных модификаций и копирования компьютерной информации. А затем привлек к распространению программ шесть соучастников.

Как выяснили следователи, только с ноября 2017-го по март 2018 года группа распространила на территории целого ряда российских регионов более 2100 экземпляров программ. А их доход от незаконной деятельности составил более 4,3 миллиона рублей.

Следственные действия и оперативные мероприятия по данному делу прошли не только на территории Северной Осетии, но и Татарстана, Волгоградской, Рязанской, Тульской, Оренбургской и Владимирской областей, а также еще нескольких регионов страны.

Сообщается, что уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ, направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Владикавказа.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ Хакерские атаки