Новости

27.09.2020 09:28
Рубрика: Общество

Вылечившийся от коронавируса ставрополец покорил Эльбрус

Житель Ставрополя Казбек Агаларов, перенесший недавно COVID-19, покорил самую высокую точку Европы. Свое восхождение на Эльбрус мужчина посвятил врачам, которые вылечили его. Об этом рассказали в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Как выяснилось, буквально за неделю до начала похода Казбек получил результаты последнего теста: они показали, что альпинист полностью излечился от коронавируса. Причем во время болезни у него была диагностирована пневмония легких.

Путь на Эльбрус у Агаларова занял ровно неделю.

"У каждого из нас есть своя высота, своя вершина, своя цель. Завораживающий вечный ледник Эльбрус является одним из них", - сказал Казбек (он является членом дагестанской общины края). По его словам, своим поступком он хотел показать, что никогда нельзя сомневаться в своих силах и возможности преодолеть любые трудности и преграды.

В размещенном в Сети видео Казбек Агаларов с вершины Эльбруса, расположенной на высоте 5621 метр над уровнем моря, поблагодарил медиков, власти региона и волонтеров за их работу по борьбе с коронавирусной инфекцией. А также поздравил земляков с Днем Ставропольского края, который они отметили накануне.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь СКФО Кабардино-Балкария Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео