Новости

27.09.2020 18:47
Рубрика: Происшествия

Под Калининградом возбуждены дела по факту ДТП с автобусом

 Фото: УМЧС по Калининградской области  Фото: УМЧС по Калининградской области
Фото: УМЧС по Калининградской области

В Калининградской области возбудили сразу несколько уголовных дел по факту аварии с рейсовым автобусом, следовавшим по маршруту Янтарное - Калининград.

По предварительной версии, по неустановленной пока причине автобус выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с песковозом. В результате ДТП погибли семь пассажиров, в том числе и девятилетний ребенок. Остальные были госпитализированы.

На месте аварии работала следственно-оперативная группа под руководством начальника УМВД генерал-майора полиции Игоря Илларионова. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения".

Как сообщила "РГ" начальник пресс-службы УМВД по региону Светлана Поставничая, в рамках уголовного дела сотрудники полиции изымают путевую и техническую документацию в автотранспортных предприятиях. В офисы и на базы предприятий выехали следователи УМВД. Они проверят, как контролировалось техсостояние автомобилей, порядок из выхода на линию.

Также Следственный комитет по Калининградской области возбудил дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц". Кроме того, ведомство инициировало передачу материалов уголовного дела, возбужденного полицией, для дальнейшего расследования в СК РФ. Проводит проверку и прокуратура.

В понедельник в регионе будет объявлен траур.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область