Новости

27.09.2020 11:22
Рубрика: Спорт

В Сочи проверили готовность медицинского обеспечения к "Формуле-1"

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)

Медицинский центр "Сочи Автодрома" оборудован двумя реанимационными койками и оснащен по последнему слову техники. В прошлом году он был признан одним из лучших в "королевских гонках". Об этом сообщает пресс-служба минздрава Краснодарского края.

Накануне заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев, замдиректора Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Маркарян и министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов проинспектировали готовность медицинского обеспечения к Гран-при России "Формула-1" в Сочи.

Ежедневно в медцентре находятся более 200 медицинских работников, часть из которых будет обслуживать зрительскую зону и VIP-гостей. Задействованы 17 бригад скорой помощи. Во время заездов на "Сочи Автодроме" откроются восемь пеших постов медицинских служб, расположенных вдоль гоночного полотна.

Также представители здравоохранения посетили травматологическое, реанимационное, хирургическое и нейрохирургическое отделения, операционные и вертолетную площадку 4-й городской больницы Сочи. В случае необходимости все это будет задействовано для помощи гостям или участникам соревнований.

Кроме того, по информации пресс-службы "Сочи Автодром", организаторы Гран-при "Формулы-1" подготовили для болельщиков 30 тысяч медицинских масок, 20 тысяч литров антисептических средств для заполнения автоматических санитайзеров и для персонала и подрядчиков 42 тысячи пар медицинских перчаток.

Кстати, во время уик-энда на трассе и в Олимпийском парке организаторам помогают 610 волонтеров, большинство которых из России, а также из Азербайджана и Беларуси. Безопасность проведения заездов "Формулы-1" и "Формулы-2" обеспечивает более 400 маршалов из 40 регионов России.

Напомним, в этом году Сочи принимает гонки "Формулы-1" уже в седьмой раз.

В регионах Спорт Формула-1 Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство Минздрав ЮФО Краснодарский край Гран-при "Формулы-1" в Сочи