Новости

27.09.2020 20:23
Рубрика: Спорт

Бросают на все сто

Питерский клуб уверенно лидирует в Единой лиге
Регулярный чемпионат баскетбольной Единой лиги набирает обороты. Болельщики и специалисты в один голос отмечают успешный старт питерского "Зенита", который одержал три победы подряд.

Накануне "сине-бело-голубые" обыграли таллинский "Калев" - 91:83 (21:23, 25:18, 18:22, 27:20).

У хозяев паркета выделялся Остин Холлинз, который набрал 27 очков, а также Билли Бэрон и Матеуш Понитка - каждый из них положил в копилку команды по 13 очков.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Зенита" Хавьер Паскуаль так прокомментировал итог поединка:

- Это была наша третья игра за неделю, поэтому уже чувствовался недостаток энергии и концентрации. Поздравляю соперников, они сыграли хорошо. Это была сложная встреча для нас, особенно до последней четверти. В заключительном отрезке команде удалось найти мотивацию и сыграть на своих сильных сторонах. В итоге это принесло победу. Какие еще у меня есть наблюдения? Первые 30 минут наша защита не справлялась со снайперами эстонской команды. Затем мы кое-что изменили в своей игре и стали лучше и в защите, и в нападении.

Из других событий в Единой лиге нельзя не отметить поражение ЦСКА от пермской "Пармы" - 95:97.

Решающий трехочковый бросок за 0,2 секунды до конца встречи реализовал Максим Григорьев. Для "Пармы" эта победа над армейцами стала первой в истории клуба. Отметим, что по ходу матча баскетболисты ЦСКА лидировали с отрывом в 22 очка, но умудрились разбазарить солидное преимущество.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис взял на себя ответственность за поражение:

- У "Пармы" есть качество, дух, химия, жесткость. Я говорил об этом, когда готовил команду к игре, но это не сработало, потому беру всю ответственность на себя. Будем тщательно разбирать причины поражения и работать над ошибками.

Наконец, в своем первом матче регулярного чемпионата краснодарский "Локомотив-Кубань" обыграл "Зелену-Гуру" - 83:76.

Самым результативным игроком встречи стал Алан Уильямс. Центровой "Локомотива-Кубани" набрал 20 очков, сделал девять подборов и отдал три передачи.

Спорт Баскетбол