Новости

27.09.2020 21:34
Рубрика: В мире

Женщина в Корее сожгла салон сотовой связи из-за спора по поводу оплаты

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Пожилая женщина в Корее радикально решила спор по поводу, как ей показалось, чрезмерно высокой стоимости услуг мобильной связи. Кореянка сначала облила салон мобильной связи бензином, а затем сожгла дотла магазин.

Как сообщил южнокорейский информационный канал YTN, инцидент произошел в городе Сихын, провинции Кёнги, что совсем рядом с Сеулом. На записи камер видеонаблюдения видно, как к салону подходит пожилая женщина, которая в руках несет тяжелую канистру. Зайдя в магазин, где за прилавком сидел продавец-мужчина, женщина вдруг открыла канистру и полностью вылила содержимое ему под ноги на пол. Затем, ругаясь, она стала угрожать мужчине, размахивая при этом зажигалкой, где горел огонь.

Продавец сразу понял, что ситуация очень опасная, а разлитая жидкость - это бензин или керосин. Мужчина сначала попытался успокоить разбушевавшуюся клиентку, потом выбежал из салона, где женщина поймала его за руку. Завязалась потасовка. Судя по всему, женщина выронила все еще горевшую зажигалку, потому что в процессе их драки видно, как вдруг резко вспыхнул огонь, который в течение трех секунд полностью охватил весь салон, где на полу был бензин или керосин.

Срочно прибывшие пожарные через двадцать минут смогли потушать пожар, но магазин выгорел дотла. При этом как продавец, так и женщина получили ожоги, хотя их жизни вне опасности.

Согласно показаниям свидетелей, женщина, которой более 60 лет, была недовольна чрезмерно большими счетами за мобильную связь. Скорее всего, ее подключили к какому-то тарифу именно в этом салоне, так как она предъявляла претензии хозяину данного магазина. Сотрудник попросил женщину подождать и прийти через неделю, пообещав тогда разобраться с ситуацией.

Однако кореянка по каким-то причинам ждать не захотела, очень сильно разозлилась и попыталась решить проблему при помощи канистры с бензином. Возможно, что она не собиралась доводить дело до поджога, а лишь хотела припугнуть хозяина магазина, но сделала это слишком реалистично. В результате магазин сгорел дотла, а ущерб составляет несколько десятков тысяч долларов.

В мире Восточная Азия Южная Корея