Новости

28.09.2020 16:08
Рубрика: В мире

Американцу грозит тюремный срок за негативный отзыв об отеле в Таиланде

Негативный отзыв об отеле, который оставил некий Уэсли Барнс после отдыха на одном из курортов Таиланда, обернулся для него судебным процессом и угрозой провести до двух лет в тюрьме. Об этом пишет газета Bangkok Post.

Как отмечает издание, курорт, о котором идет речь, имеет высокую оценку на сервисах TripAdvisor и Google, и оставленный американцем негативный отзыв возмутил его владельцев. Переговоры ни к чему не привели, и они подали иск в суд за клевету.

Повышенное внимание к этой истории объясняется тем, что один из комментариев, написанных Барнсом, опубликовал у себя британский туристический блогер Ричард Барроу, на аккаунт которого в Twitter подписано порядка 167 тысяч человек.

В публикации Барнс обвинил персонал отеля в "недружелюбии" и заметил, что на курорте "ведут себя так, будто не заинтересованы в гостях".

Отель, в свою очередь, обвинил его в "нанесении ущерба репутации курорта" и отказе заплатить пошлину за распитие в ресторане принесенного с собой алкогольного напитка.

Подать иск на гостя курорт смог благодаря особенностям местного законодательства, которое допускает гражданское и уголовное преследование в случаях клеветы и подозрений на нее. В соответствии с законами Таиланда о диффамации Барнсу может грозить до двух лет тюремного заключения и штраф в размере 200 тысяч бат (почти 6,5 тысяч долларов).

Поскольку сам Барнс работает в Таиланде, иммиграционная полиция уже успела его арестовать и отпустить под залог после двух ночей в тюрьме.

В мире США В мире Юго-Восточная Азия Таиланд