Новости

28.09.2020 12:26
Рубрика: Общество

Гинцбург: Значимых нежелательных реакций у привитых вакциной "Спутник V" нет

В рамках пострегистрационных клинических исследований прививку от COVID-19 вакциной "Спутник V" получили уже более 5 тысяч человек. Об этом сообщили сегодня в министерстве здравоохранения России со ссылкой на главу НИЦЭМ имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

- К настоящему времени вакциной "Спутник V" в рамках клинических исследований и в гражданском обороте привито более 5 тысяч граждан. Случаев значимых нежелательных и побочных реакций, кроме описанных в инструкции, не зафиксировано, - сказал Александр Гинцбург.

Среди побочных реакций, как сообщал ранее Гинцбург, - кратковременное повышение температуры, а также незначительные болевые ощущения в месте укола. Подобные реакции характерны и при проведении других прививок.

Напомним, общее число заявленных участников пострегистрационных исследований вакцины - 40 тысяч человек. В департаменте здравоохранения Москвы сообщали, что заявку на участие подали более 50 тысяч.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Вакцина от коронавируса: разработка и испытания Пандемия коронавируса COVID-19 Прививки и вакцинация