Новости

28.09.2020 13:36
Рубрика: Власть

Кабмин утвердил стратегию иммунопрофилактики инфекционных болезней

Правительство утвердило Стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на следующие 15 лет, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями. "Ситуация с коронавирусом еще раз подтвердила важность развития этого направления, - подчеркнул он. - Мы должны принимать меры, чтобы держать под контролем существующие инфекции и не давать распространяться новым".
 Фото: Артем Геодакян/ТАСС  Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Документ ориентирован на то, чтобы как можно больше граждан могли регулярно делать прививки от самых разных инфекций, в первую очередь это касается детей. "Для этого должен быть расширен национальный календарь прививок. Будем стимулировать разработки вакцин, налаживать их выпуск и локализацию производства в России", - пояснил глава правительства ряд положений стратегии.

По поручению президента, напомнил Мишустин, расширена вакцинация против гриппа. На это дополнительно направлены 4 миллиарда рублей, чтобы прививку могли сделать до 60 процентов жителей России, в том числе входящих в группу риска.

- Прошу Министерство здравоохранения совместно с другими ведомствами в ближайшие три месяца проработать план мероприятий для реализации этой стратегии, - поручил премьер.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Здоровье Правительство Председатель Правительства