Новости

28.09.2020 13:34
Рубрика: Власть

Медведев: Проблему Нагорного Карабаха нельзя решить силовым путем

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что проблему Нагорного Карабаха нельзя решить силой. Он призвал стороны успокоиться и остановить военные действия.
Вооруженные силы Азербайджана ведут боевые действия в Нагорном Карабахе. Фото: РИА Новости Вооруженные силы Азербайджана ведут боевые действия в Нагорном Карабахе. Фото: РИА Новости
Вооруженные силы Азербайджана ведут боевые действия в Нагорном Карабахе. Фото: РИА Новости

"Новый виток напряженности в зоне Нагорно-Карабахского конфликта в очередной раз привел к кровопролитию, гибели людей. Проблему Нагорного Карабаха нельзя решить силовым путем", - написал Медведев на своей странице в Facebook.

По его словам, урегулирование должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими средствами. "Я не раз убеждался в этом лично, в том числе, когда выступал посредником от Российской Федерации в ходе переговоров руководства двух стран", - отметил он.

Зампред Совбеза подчеркнул, что сейчас сторонам необходимо успокоиться, прекратить нагнетание и остановить военную составляющую конфликта. "Иначе катастрофических последствий для региона не избежать", - написал он.

Медведев отметил, что надо использовать все возможности для преодоления кризиса. "И механизм сопредседательства в рамках Минской группы ОБСЕ. И двусторонний формат - с учётом того, что Армения и Азербайджан - наши соседи и близкие партнёры", - заявил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Совет Безопасности Проблема Нагорного Карабаха