Новости

28.09.2020 14:24
Рубрика: В мире

МИД Таиланда: Первые туристы смогут прибыть в страну через две недели

Первые иностранные путешественники смогут начать прибывать в Таиланд на длительный срок уже с 8 октября. Правда, им для этого понадобится специальная виза. Об этом проинформировал заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

По его словам, которые приводит ТАСС, "правительство недавно одобрило специальную туристическую визу для иностранцев, планирующих остаться в Таиланде на длительный срок". Она позволит оставаться в стране до 90 дней с возможностью продления до 9 месяцев. Первые группы туристов, получивших такие визы, смогут прибыть в Таиланд примерно с 8 октября.

Как отметил Нопакун, они будут первыми иностранцами, которых примут в королевстве после того, как 26 марта были закрыты его границы.

Как уточнил представитель МИД, чтобы попасть в Таиланд путешественнику также придется представить справку об отсутствии коронавирусной инфекции (тест должен быть сделать за 72 часа до вылета) и оформить страховой полис с покрытием 3 млн батов (100 тысяч долларов). Однако это не избавит от необходимости пройти после прибытия в страну обязательный 14-дневный карантин.

Предполагается, что открывшейся возможностью смогут поначалу воспользоваться до 100 туристов в неделю и 1200 в месяц после окончательного запуска программы. Это должно принести в казну Таиланда до 1,2 млрд бат (38,44 млн долларов).

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Пандемия коронавируса COVID-19