Новости

28.09.2020 13:35
Рубрика: В мире

Председатель болгарского парламента призвала протестующих отказаться от транспорта

Текст: Александр Гацак (София)

Председатель болгарского парламента Цвета Караянчева выступила с эмоциональной речью перед однопартийцами из правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии". Среди прочего она выразила недовольство тем, что участники антиправительственных протестов пользуются транспортной инфраструктурой, построенной государством.

"Некоторые передвигаются на красивых машинах по магистралям (премьер-министра республики Бойко - ред.) Борисова и говорят, что они не годятся. Ну а что ж вы их не построили, если они не годятся, - возмущалась Караянчева с использованием в своей речи труднопереводимых просторечных выражений. - А метро! Идут, протестуют против плохого Бойко (Борисова - ред.), садятся в метро и возвращаются домой. Так иди пешком!"

Пользователи социальных сетей не замедлили отреагировать на, мягко выражаясь, спорные заявления политика. Один из комментаторов указал на извращенную логику Караянчевой. Так, отмечает он, если каждый будет использовать инфраструктуру, созданную той партией, которой он симпатизирует, то самую большую выгоду от этого получат социалисты как наследники управлявших страной до 1990 года коммунистов. Кроме того, в интернете обратили внимание на наличие в речи Караянчевой элементов диалекта, неправильных грамматических форм, странной артикуляции и запутанного порядка слов.

Напомним, что антиправительственные протесты продолжаются в городах Болгарии уже почти три месяца. Одна из ключевых причин - коррупция в руководящих кругах. Ранее премьер Борисов пообещал показывать всякому, кто заговорит о коррупции в государстве, на открытую в августе третью ветку софийского метро.

В мире Европа Болгария