Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.09.2020,  
11:39

Разработчик рассказал об экзоскелете "Щитовик" для силовиков

Экзоскелет "Щитовик" разработают для представителей силовых ведомств. Он облегчит вес тяжелых щитов, которые используют во время штурма.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал Максим Скоков, заместитель генерального директора по спецпроектам компании "Ростех - Доверенные платформы - Робототехнические комплексы". Именно эта компания и разрабатывает экзоскелет.

Михаил Скоков добавил, что данная технология востребована. В спецподразделениях есть оперативник, который несет тяжелый бронированный щит весом до 45 килограммов, закрывая им и себя и своих товарищей. Главная его функция - медленно двигаться, вызывать огонь на себя.

Новый экзоскелет "Щитовик" позволяет снизить эту тяжелую нагрузку. И "Щитовиком" уже заинтересовались в силовых ведомствах - ФСБ, Росгвардии и ФСО.

"РГ" рассказывала о том, что российские разработчики, кроме уже известного "Ратника", придумали и другие оригинальные схемы для совершенствования экзоскелета, начиная от защитной окраски хамелеона и заканчивая микродронами. А еще они разрабатывают экипировку третьего поколения под названием "Сотник". Ее обещают сделать к 2025 году.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.