Новости

28.09.2020 20:56
Рубрика: Общество

Кейс для педагога

Определились финалисты московского этапа "Учителя будущего"
14 команд из регионов Центрального федерального округа вышли в финал конкурса "Учитель будущего", который проводит президентская платформа "Россия - страна возможностей" в рамках нацпроекта "Образование".

Путевку в финал получили 4 команды из Москвы, 3 команды из Липецкой области, 2 команды из Тамбовской области, а также по 1 команде из Московской, Брянской, Калужской, Костромской и Воронежской областей.

Всего в полуфинале, который в течение трех дней проходил в Москве на площадке РУДН, участвовало 47 учительских команд из 12 российских регионов ЦФО. В других округах финалисты уже определились. В октябре все победители встретятся в финале, который, как планируется, пройдет в Санкт-Петербурге.

Финалистов выбирали по итогам соревнования под названием "Педагогический триатлон". Сначала дебаты - командные дискуссии на разные темы, например: "Надо ли задавать домашние задания?". Второй раунд - разработка способов решения конкретных задач в образовании, таких как, например, закрепление материала или проверка знаний. Третий элемент - "Кейс-игра": командам предлагали ситуации, где бы раскрывались отношения учителя с учениками, коллегами, родителями.

Генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров рассказал, что этой осенью готовится к запуску новый трек: конкурс для студентов педвузов. Принять участие в нем смогут студенты старших курсов бакалавриата и те, кто учится в магистратуре.

В регионах Общество Образование ЦФО