Новости

28.09.2020 21:42
Рубрика: Культура

Театры Москвы призвали отказаться от спектаклей с актерами старше 65 лет

Столичные театры призвали отказаться от постановок, где задействованы актеры старше 65 лет. Об этом заявил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

По его словам, такая мера снизит риск распространения коронавируса. В своем обращении к руководителям театров он отметил: "Прошу внимательно посмотреть на свою репертуарную политику и составы театра. Возможно, где-то можно опереться на молодой состав, даже на второй состав, это меньше рисков, чем играть тем составом, который состоит из людей старшего возраста".

Кроме того, Александр Кибовский призвал руководство театров не мешать работе инспекторов Роспотребнадзора, которые будут заниматься проверкой культурных учреждений. Он предупредил, что с подобными случаями он намерен разбираться персонально.

Глава департамента культуры заключил, что отказ пустить представителей Роспотребнадзора в театр может означать наличие серьезных нарушений.

Раннее глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева заявила, что соблюдение санитарно-эпидемиологических требований позволит избежать закрытия театров в столице. Он напомнила, что театрам необходимо соблюдать требования по рассадке зрителей.

В регионах Культура Театр Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва