Новости

28.09.2020 21:28
Рубрика: Экономика

Тихий дом

В квартирах, полученных по реновации, выполнена отделка комфорт-класса
Главное преимущество домов по реновации - это квартиры с отделкой. Ломать голову с ремонтом и тратить на него уйму денег в этом случае не нужно: достаточно получить ключи и завезти мебель. И можно жить, попутно обустраивая уютное "гнездышко"! Самое важное - не придется месяцами слушать соседские дрели. Какие еще плюсы есть у готовых квартир?
 Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости www.ria.ru  Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости www.ria.ru
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости www.ria.ru

Квартиры по реновации, о чем говорилось не раз, участники программы получают полностью готовыми к заселению. Жильцам гарантируют отделку комфорт-класса. Это закреплено в едином стандарте, утвержденном в 2017 году постановлением московского правительства. То есть квартиры новоселы в любом случае получат с ремонтом, который не требует дополнительных работ. Если вдруг при приемке жилья вскроются недостатки, их оперативно устранит компания-подрядчик. Тратить за это деньги из личного кармана, естественно, не придется.

Итак, как же выглядят новые квартиры по программе реновации? Все выполнено в светлых тонах, поэтому можно придумать любое стилистическое решение, если душа требует индивидуальности в интерьере. Стены в комнатах, кухне и коридоре оклеены флизелиновыми обоями, то есть потом их можно покрасить в любой цвет. Ванная комната и туалет облицованы плиткой. В зависимости от типа помещения на полу могут быть уложены паркетная доска, керамогранитная, керамическая плитка или ламинат 32-го класса (это максимум для жилых пространств, более износостойкий применяют уже для офисов).

Санузлы в квартирах - раздельные. Там установлена вся необходимая сантехника. В ванной достаточно места, чтобы без проблем разместить стиральную машину. Трубы спрятаны, под раковиной установлен пьедестал, под ванной - раздвижные двери, за которыми можно хранить бытовую химию и прочие нужные вещи.

Кухня оборудована плитой и мойкой, по всей длине рабочей зоны уложен керамический фартук. В квартирах есть радиаторы, межкомнатные деревянные двери с замками и упорами на полу, стеклопакеты с москитной сеткой, люстры и светильники. Что немаловажно, розетки и выключатели установлены с умом - перекидывать их в другие места вряд ли придется. Сделаны они, кстати, из пластика, устойчивого к царапинам.

Лоджии застеклены, а входные металлические двери с несгораемой плитой и утеплителем внутри оснащены усиленными замками, анкерами и блоками. В общем, все готово для жизни: останется лишь получить заветные ключи и перевезти нажитое из старой квартиры. Квартиры с улучшенной отделкой и стоят дороже. Это на заметку тем, кто захочет продать свою квартиру и переехать в другой район. По оценкам экспертов, в построенном по реновации доме жилье оценивается выше процентов на десять, чем в точно таком же, но коммерческом. Все-таки сказывается улучшенная отделка, за которую покупатель готов доплатить.

Если при приемке жилья вскроются недостатки, их оперативно устранит компания-подрядчик, платить за это, естественно, не придется

У готовых квартир есть и другие преимущества. Как отмечают в департаменте строительства, в первую очередь, это тишина, чистота и комфорт с первого дня проживания. Ведь массовых ремонтов, как в других новостройках, не будет: все квартиры уже готовы - заезжай и живи. Потому чисто и в подъезде: нет пыли и строительного мусора. В порядке и лифты - строители не заносят на этажи бесчисленные мешки со штукатуркой и другие строительные материалы. Самое главное - в квартирах тихо, бесконечные трели перфораторов изо дня в день надоедать не будут. Нет и потребности жить всей семьей в одной комнате, пока ремонтируется другая, ездить к родственникам мыться, постоянно перетаскивать вещи из одного помещения в другое. Это тоже очевидные плюсы.

У готовых квартир кроме отделки есть и другие преимущества - в первую очередь, это тишина, чистота и комфорт с первого дня проживания

Нет ремонта - нет лишних трат. Эта аксиома знакома всем, кому приходилось покупать квартиру с черновой отделкой. Не нужно искать деньги на отделочные материалы, двери, сантехнику, оплачивать работу ремонтников. Конечно, экономится и драгоценное время, поскольку не надо бегать сломя голову по магазинам и строительным рынкам в поисках отделочных материалов и низких цен. Отпадает поиск ремонтных бригад. Ведь найти добросовестных и профессиональных мастеров удается не каждому. Некоторые и вовсе натыкаются на мошенников, потому вынуждены переплачивать. Готовая отделка минимизирует такие риски. К тому же на многие функциональные элементы есть гарантийный срок, чего нет при самостоятельном ремонте.

Кстати

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации принял с начала года более 22 тысяч обращений граждан. Спрашивают в основном о сроках переселения, включении домов в программу и докупке дополнительных "квадратов". Есть вопросы? Тогда их можно задать в будние дни с 9.00 до 20.00 по телефону "горячей линии": 8 (495) 646-87-09.

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве