Новости

28.09.2020 02:30
Рубрика: Власть

Михаил Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Фото: Александр Астафьев/РИА Новости Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Фото: Александр Астафьев/РИА Новости

У Дальнего Востока появилась собственная программа развития до 2035 года. Ее утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Основные цели программы - ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока и повышение качества жизни на Дальнем Востоке. Нацпрограмма будет реализовываться в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. Для каждого этапа будет утвержден план мероприятий.

Планируется, что в дальневосточной экономике до 2035 года будет создано не менее 450 тысяч новых рабочих мест. Все удаленные населенные пункты будут подключены к интернету, а также станут доступными для авиации, для чего реконструируют 40 аэропортов. Кроме того, во всех регионах ДФО предусмотрено создание новых туристических кластеров. Особый акцент в программе сделан на строительстве новых школ, детских садов, больниц и объектов культуры.

Напомним, в июне президент РФ Владимир Путин в июне поручил правительству за три месяца утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

Власть Работа власти Власть Работа власти Регионы Правительство Председатель Правительства