Новости

28.09.2020 09:38
Рубрика: Происшествия

В Приморье водитель грузовика наехал на группу детей

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП, участниками которого стали пятеро детей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Авария произошла на 99 км автодороги Артем - Находка - порт Восточный. Водитель грузовика Volvo, двигавшегося из города Фокино в сторону поселка Павловск, наехал на группу пешеходов, перебегавших дорогу. В этой группе было пятеро детей. Они переходили дорогу в сопровождении взрослых - двух мам 33 и 36 лет, которые не убедились в безопасности перехода. Водитель легковой автомашины, двигавшей по дороге, успел остановиться, чтобы пропустить их.

Пешеходы выбежали на проезжую часть из-за стоящей машины, и это стало полной неожиданностью для водителя Volvo, груженного скальной породой. Мужчина, понимая, что не сможет экстренно остановить многотонную машину, попытался уйти от столкновения, вывернув руль влево, но избежать наезда не смог. Под колеса грузовика попали две девочки 8 и 9 лет. Одна из них погибла на месте, вторая получила черепно-мозговую травму и сейчас находится в больнице, уточняет ведомство.

В полиции отмечают, что 48-летний водитель грузовика был трезв, прошел предрейсовый медицинский осмотр, машина исправна, путевая документация в порядке.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Водителю грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают степень вины участников дорожной аварии, проводят необходимые экспертизы.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край