Новости

28.09.2020 20:40
Рубрика: Общество

Покорил COVID и Эльбрус

Казбек Агаларов: из больничной палаты - на гору
Казбек Агаларов из Ставропольского края, перенесший недавно коронавирус, покорил самую высокую точку Европы - гору Эльбрус. Свое восхождение мужчина посвятил врачам, которые его вылечили.

Готовиться к восхождению Агаларов начал еще весной, но 7 августа, за неделю до намеченного восхождения, у него обнаружили пневмонию. Оказалось, что члены семьи сдали положительные тесты на COVID-19, а затем диагноз подтвердился и у самого мужчины.

- У меня обнаружили больше 30 процентов поражения легких. Соответственно, само восхождение отложилось. После долгого лечения, 15 сентября приехал в Приэльбрусье и с поляны Эммануэля начал адаптацию. Поднимался вверх, сначала до Немецкого аэродрома, потом до Каменных грибов - рассказал Агаларов корреспонденту "РГ".

Но в итоге вершина покорилась, несмотря на неожиданную метель и резкое похолодание. Казбек Агаларов не занимается альпинизмом профессионально, но в юности много лет посвятил другому виду спорта - боксу. После семи лет на ринге тяжелые нагрузки для него не в новинку.

- Медики отважные, смелые люди, которые ежедневно на своих плечах выносят трудности, - считает ставрополец. - Я поднялся на вершину горы и спустился, а они как будто находятся там постоянно, в ежедневном режиме.

По его словам, своим поступком он хотел показать, что никогда нельзя сомневаться в своих силах и возможностях преодолеть любые трудности и преграды.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край