Новости

28.09.2020 13:33
Рубрика: Общество

В Сочи появится многокилометровая прогулочная зона

Текст: Виктория Королева (Краснодарский край)
Ее протяженность составит около 25 километров. Начало променада - набережная реки Сочи на улице Чайковского, далее в районе пляжа "Ривьера" будет построен пешеходный мост через реку, затем прибрежную полосу соединят с терренкуром вплоть до микрорайона Мацеста.
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Над созданием концепции прогулочной зоны работали не только архитекторы, но и историки, в задачу которых входило сохранение исторического облика объекта.

Работы активно ведутся в нескольких точках города.

В районе пляжа "Ривьера" пешеходная территория уже увеличена в два раза.

Строители полностью заменили электрические коммуникации, вмонтировали в ступени главного входа набережной светодиодные светильники, проложили ливневки, демонтировали устаревшую плитку, воссоздали покрытие подпорной стены советских времен, восстановили знаменитую скульптуру "Пловцы", которая является визитной карточкой ривьерского пляжа Сочи.

На территории набережной смонтированы воркаут-площадка и стационарные тренажеры, а также три волейбольные площадки. На заключительном этапе работ будет разбит новый сквер на верхней части набережной, а через реку Сочи построят пешеходный мост, позволяющий соединить "Ривьеру" с морским вокзалом и пляжем "Маяк" прогулочной зоной.

На всем протяжении набережной будут установлены скамейки и точки уличного освещения. Проект предусматривает возможность подключения к Wi-Fi, обустройство четырех зон отдыха и двух парковок. Сдача объекта запланирована на начало следующего года, к этому времени здесь завершатся работы по озеленению - будет высажено около двух тысяч деревьев и кустарников.

Пляж "Ривьера" считается одним из лучших в Сочи. В непосредственной близости от него расположен парк "Ривьера", имеющий вековую историю и являющийся объектом историко-культурного наследия.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодарский край: стратегия роста