Новости

28.09.2020 10:46
Рубрика: Происшествия

В Волгограде изъяли свыше 22 тонн спирта и поддельные сигареты

Крупную партию поддельного алкоголя и табачных изделий нашли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами ОМВД России по Городищенскому району.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что злоумышленники действовали с декабря 2019 года. Они приобретали крупные партии немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий и затем реализовывали товар в розницу на территории региона.

По словам Ирины Волк, в ходе обысков в складских помещениях, домовладениях и гаражных боксах, принадлежащих фигурантам, полицейские обнаружили более 44 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции, более двадцати двух тонн спирта, двадцать восемь тысяч пачек сигарет с признаками подделки, более полутора миллионов рублей, электронные носители информации и черновые записи, имеющие доказательственное значение для уголовных дел.

При силовой поддержке Росгвардии полицейские задержали пятерых подозреваемых. Двоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным - мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1 УК РФ и частью 2 статьи 171.3 УК РФ.

Ирина Волк напомнила, что в этом году следственными подразделениями ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено 12 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом контрафактных алкоголя и сигарет. К уголовной ответственности были привлечены 17 человек. Задержанная партия партия была самой крупной, изъятой в регионе в этом году.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград