Новости

28.09.2020 12:18
Рубрика: Власть

Тюменцы участвуют в биржевых торгах древесиной

Текст: Ирина Никитина (Тюмень)
В Уральском федеральном округе больше всего электронных сделок по лесоматериалам, заготовленным по государственному заданию, проводят тюменцы. Таким образом они уже реализовали более 2 000 кубов дровяной, полуделовой и деловой древесины на сумму более 1,7 миллиона рублей. К подобным процедурам сбыта недавно подключились Курганская и Челябинская области. На торги эти регионы выставили пока по одному лоту.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Активно развивать биржевые торги лесоматериалами Тюменский регион начал после подписания соглашения о сотрудничестве с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей на Петербургском международном экономическом форуме год назад. Это сделали для того, чтобы формировать справедливый ценник на продукцию.

Первые сделки на электронной площадке СЭТ по реализации готовой для переработки древесины состоялись в январе. В мае ГБУ ТО "Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов" заключила договор с ООО "Брокер" для размещения лотов на площадке ТОРГ-i по поводу сбыта древесины, требующей уже дополнительной обработки перед переработкой.

И.о. директора тюменского филиала компании Павел Тютев отметил, что в ближайшее время планируется провести торги на площадке ТОРГ-i. Организации, у которых перерабатывающие мощности находятся рядом с точками поставки, заинтересовались несколькими лотами.

- Биржа выступает гарантом сделки: участник торгов сначала оплачивает лот и только после этого получает древесину, - подчеркнул представитель "Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов".

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюменская область. Открытое будущее