Новости

28.09.2020 15:28
Рубрика: Общество

В Курганской области от коронавируса скончался врач

Умер врач Курганской областной больницы, у которого был обнаружен коронавирус, сообщает оперативный штаб. Доктору было 62 года. Он работал в приемном покое терапевтом и по совместительству гастроэнтерологом.

- Наш коллега заболел несколько дней назад, ему резко стало хуже, он сразу попал в реанимацию, - говорит и.о. директора регионального департамента здравоохранения Елена Островских. - Пока рано говорить о причинах смерти, вскрытия еще не было. Все необходимые анализы и экспертизы для выяснения причин смерти будут сделаны вовремя.

Имя доктора не называется, но уточняется, что это был уважаемый врач, который помог сотням пациентов. Департамент выразил семье ушедшего медика соболезнования.

Тем временем специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование. В лечебном учреждении предпринимаются все необходимые санитарно-противоэпидемические меры.

По официальным данным на 28 сентября, в Курганской области лабораторно подтверждены 32 новых случая COVID-19. За последние сутки выписаны 12 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 3768 случаев COVID-19. Под медицинским наблюдением и на самоизоляции на дому находится 731 человек. Сняты с медицинского наблюдения 24 645 человек. Всеми лабораториями медорганизаций суммарно проведено 168 тысяч 828 исследований.

Напомним, 21 сентября в регион поступила первая партия вакцины против коронавируса. Ее направили медикам, которые ежедневно контактируют с больными и находятся в группе риска. В области сохраняется масочный режим.

В регионах Общество Здоровье Общество Утраты Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Пандемия коронавируса COVID-19