Новости

28.09.2020 07:12
Рубрика: В мире

Ряд штатов США в разы превысил критический уровень тестирования на COVID-19

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Показатели положительных результатов тестирования на COVID-19 достигли 25 процентов в некоторых штатах Среднего Запада США, сообщает Reuters. В этом обширном регионе также растет число случаев заболевания и госпитализаций.

Критической отметкой эксперты ВОЗ считают показатель инфицирования в пять и более процентов от общего количества тестов, поскольку это свидетельствует о том, что в сообществе есть еще не раскрытые, массовые случаи заражения.

На прошлой неделе семь штатов Среднего Запада и западного региона сообщили о рекордном суточном росте числа новых инфекций - это Миннесота, Монтана, Орегон, Южная Дакота, Юта, Висконсин и Вайоминг. Уровень положительных результатов тестов в Северной Дакоте за последние семь дней составил в среднем 30 процентов по сравнению с шестью процентами неделей ранее. Согласно анализу, проведенному с использованием данных тестирования проекта отслеживания коронавируса в США, процент положительных результатов вырос до 26 процентов в Южной Дакоте по сравнению с 17 процентами семь дней назад. В Миннесоте и Монтане в среднем семь процентов тестов давали положительный результат, однако показатель положительных результатов в Монтане вырос в воскресенье до 20 процентов.

На минувшей неделе количество госпитализаций в Висконсине устанавливало новые рекорды семь дней подряд, поднявшись до 574 в субботу с 362 неделю назад. Количество госпитализаций в Южной Дакоте установило рекорд шесть из последних семи дней, увеличившись до 216 в воскресенье со 170 также неделей ранее. На прошлой неделе в больницах Вайоминга и Северной Дакоты также было отмечено рекордное количество пациентов, госпитализированных с COVID-19.

В целом, в США на минувшей неделе было зафиксировано в среднем 46 тысяч новых случаев заражения каждый день по сравнению с 40 тысячами неделю назад и 35 тысячами две недели назад.

В мире В мире США Пандемия коронавируса COVID-19